Источник Правда.Ру

Пострадавший при взрыве на Сургутской ГРЭС умер от ожогов

В Сургуте от ожогов умер пострадавший при взрыве на ГРЭС. 240876.jpegВ больнице Сургута в травматологическом центре скончался 52-летний мужчина, получивший травмы и ожоги при взрыве газа на Сургутской ГРЭС-1. Об этом сообщила пресс-служба администрации Сургута.

"У погибшего мужчины были ожоги более 90 процентов тела, сотрясение и рваные раны спины. Биологическая смерть была зафиксирована врачами в 05:00 по московскому времени", - уточнил источник "Вестей.ру".

Между тем, по данным оперативного дежурного Всероссийского центра медицины и катастроф "Защита", пострадавший получил ожоги 98 процентов тела и умер накануне в 23:40 по Москве. Сейчас в больницах остаются 11 человек, четверо из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщила сегодня РИА Новости советник главы Сургута Екатерина Швидкая.

"Сейчас в ожоговом отделении МУЗ "Клиническая городская больница №1" находятся 11 человек, четверо их них в крайне тяжелом состоянии. Еще два человека находятся в состоянии средней тяжести, пять человек - в удовлетворительном состоянии", - сказала источник.

Читайте: Один из работников аварийной ГРЭС умер от разрыва сердца

Родным умершего в четверг работника будет оказана материальная поддержка. Об этом заявил пресс-секретарь ОГК-2 Юрий Кузнецов. (ГРЭС-1 является филиалом ОАО "ОГК-2"). В частности, компания возьмет на себя расходы на похороны своего сотрудника. Также будет оказана последующая денежная помощь семье.

"Родственники пострадавших, друзья и 35 сотрудников ГРЭС-1 сдали в среду кровь. Также коллеги-энергетики из ГРЭС-2 и сургутских электросетей планируют в ближайшее время сдать кровь для пострадавших", - добавил Кузнецов.

28 июня 2011 года в 09:45 минут по местному времени на ГРЭС-1 в Сургуте во время пусконаладочных работ произошел взрыв газа и пожар в здании газорегуляторного пункта. 12 человек были госпитализированы. На месте происшествия от сердечного приступа скончался один из работников.

Взрыв газа произошел по неизвестным причинам при снятии заглушки на внутреннем участке газопровода станции, который в тот момент был на ремонте. При этом загорелись остатки газа в трубе.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли