Источник Правда.Ру

Пострадавший при взрыве на Сургутской ГРЭС умер от ожогов

В Сургуте от ожогов умер пострадавший при взрыве на ГРЭС. 240876.jpegВ больнице Сургута в травматологическом центре скончался 52-летний мужчина, получивший травмы и ожоги при взрыве газа на Сургутской ГРЭС-1. Об этом сообщила пресс-служба администрации Сургута.

"У погибшего мужчины были ожоги более 90 процентов тела, сотрясение и рваные раны спины. Биологическая смерть была зафиксирована врачами в 05:00 по московскому времени", - уточнил источник "Вестей.ру".

Между тем, по данным оперативного дежурного Всероссийского центра медицины и катастроф "Защита", пострадавший получил ожоги 98 процентов тела и умер накануне в 23:40 по Москве. Сейчас в больницах остаются 11 человек, четверо из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщила сегодня РИА Новости советник главы Сургута Екатерина Швидкая.

"Сейчас в ожоговом отделении МУЗ "Клиническая городская больница №1" находятся 11 человек, четверо их них в крайне тяжелом состоянии. Еще два человека находятся в состоянии средней тяжести, пять человек - в удовлетворительном состоянии", - сказала источник.

Читайте: Один из работников аварийной ГРЭС умер от разрыва сердца

Родным умершего в четверг работника будет оказана материальная поддержка. Об этом заявил пресс-секретарь ОГК-2 Юрий Кузнецов. (ГРЭС-1 является филиалом ОАО "ОГК-2"). В частности, компания возьмет на себя расходы на похороны своего сотрудника. Также будет оказана последующая денежная помощь семье.

"Родственники пострадавших, друзья и 35 сотрудников ГРЭС-1 сдали в среду кровь. Также коллеги-энергетики из ГРЭС-2 и сургутских электросетей планируют в ближайшее время сдать кровь для пострадавших", - добавил Кузнецов.

28 июня 2011 года в 09:45 минут по местному времени на ГРЭС-1 в Сургуте во время пусконаладочных работ произошел взрыв газа и пожар в здании газорегуляторного пункта. 12 человек были госпитализированы. На месте происшествия от сердечного приступа скончался один из работников.

Взрыв газа произошел по неизвестным причинам при снятии заглушки на внутреннем участке газопровода станции, который в тот момент был на ремонте. При этом загорелись остатки газа в трубе.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю