Источник Правда.Ру

Криминал: в Москве пойман маньяк-насильник, работавший водителем

Криминал: в Москве пойман маньяк-насильник, работавший водителем. 240873.jpegНа юге Москвы пойман маньяк-насильник, который работал водителем рейсового автобуса, возившего в Россию пассажиров из Кишинева. На счету шофера как минимум пять изнасилований приезжих девушек. По данным начальника УВД по ЮАО генерал-майора полиции Александра Подольного, злоумышленник подкарауливал своих жертв неподалеку от торгового комплекса "Вегас", за МКАД, в небольшой лесополосе.

Сыщики установили закономерность в действиях извращенца, который совершал нападения в один и тот же день недели примерно около 12:30 дня. Как выяснилось, такая регулярность объяснялась тем, что преступник работает вторым водителем на международном автобусе и нападал на девушек, когда прибывал в российскую столицу с очередным рейсом.

Насильника решено было ловить "на живца", для чего были задействованы сотрудницы полиции.  Как и предполагали следователи, ровно через неделю после последнего изнасилования преступник вновь появился на лесной тропе, и его задержали. Потерпевшие, одной из которых было 17 лет, опознали злоумышленника, пишет Life News. В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор, в отношении него возбуждено уголовное дело.

В Подмосковье на месте преступления схвачен житель города Климовска, который пытался продать за 25 тысяч рублей 14-летнюю девочку для оказания сексуальных услуг. Как рассказали в пресс-службе Главного управления Уголовного розыска МВД России, в июне этого года в интернете было размещено объявление с предложением купить ребенка для интимных целей. В ходе проверки оперативники вышли на 48-летнего мужчину, который работал в детском отделении частной больницы, был женат и имел двоих детей.

Оперативникам стало известно время и место совершения очередной сделки. Накануне в ходе проведения спецоперации подозреваемый был задержан. Мужчина рассказал, что познакомился со своей жертвой в интернете, когда ей было еще 11 лет. На первом же свидании в парке он изнасиловал и избил девочку, а затем на протяжении трех лет периодически насиловал ее, а также принуждал к занятию сексом с клиентами за денежное вознаграждение, сообщает "Газета.ру".

Против педофила-сутенера возбуждено уголовное дело по статье 240 ("Вовлечение в занятие проституцией") УК РФ и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 127.1 ("Торговля людьми") и 131 ("Изнасилование") УК РФ. Задержанный помещен в изолятор временного содержания.

Читайте: Криминал: в метро убили машиниста, школьник зарезал подругу

В Коми ранее судимый 33-летний житель города Емвы сознался в изнасиловании 14-летней падчерицы. Вплоть до 14 июня мужчина совершал половые сношения с девочкой, используя ее беспомощное состояние. Заведено уголовное дело возбуждено по п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ. Насильник написал явку с повинной, отмечают "Аргументы и Факты".

На Ставрополье накануне было возбуждено уголовное дело против 15-летней жительницы  Минеральных Вод, подозреваемой в убийстве своего брата. По данным следствия, 28 июня девушка, уставшая терпеть агрессивное поведение пьяного 23-летнего брата, повалила его на спину и задушила его шнуром от электрического удлинителя. Подозреваемая задержана, следователи ходатайствовали об ее аресте, передает РИА Новости со ссылкой на краевое управление Следственного комитета РФ.

В Подмосковье задержаны трое предполагаемых членов международной группировки, специализирующейся на краже денег с банковских карт. Двое из них - иностранцы, один - россиянин, передает Lenta.ru. По версии управления "К" МВД России, жертвами банды могли стать более десяти тысяч клиентов одного из крупнейших банков РФ.

Обычно преступники, так называемые кардеры, устанавливают считывающие устройства на банкоматы, а затем, выяснив реквизиты карт, изготавливают их копии и снимают деньги. Один из иностранцев был схвачен с поличным как раз в момент снятия считывающего устройства с банкомата. 

На следующий день при обыске по месту жительства его подельника были обнаружены 2,5 тысячи поддельных карт с уже намагниченными реквизитами и указанными на них ПИН-кодами, причем каждая из карт была не раз перемагничена и использовалась многократно. Общий остаток средств на картах составлял более пяти миллионов рублей. Также в ходе обыска была найдена мини-лаборатория для сборки считывающих устройств.

Читайте: Криминал: милиционер задушил брата, отец зарубил сына

Известно, что члены международного кардерского синдиката орудуют во многих государствах мира, перемещаясь из одной страны в другую, а затем при личной встрече обмениваются данными с зарубежными "коллегами". Оперативники выяснили, что в российский "филиал" входили иностранцы. Один из них привозил в Россию заготовки для создания считывающих устройств. Как правило, за одни сутки сообщники устанавливали оборудование только на один из банкоматов Москвы или Подмосковья, однако им удавалось за это время получить данные около 300 карт.

Возбуждено дело по 158-й статье УК РФ ("Кража"), сообщают "Banki.ru: лента новостей". Злоумышленники арестованы. Название банка, клиентов которого "обчистили" кардеры, не раскрывается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии