Источник РИА Новости

Пермские повара отравили детей рыбными котлетами

213290.jpegПричиной вспышки сальмонеллеза в детсаду Краснокамска, где заболели шесть детей, стало нарушение технологии приготовления пищи и использование неисправного оборудования. Об этом сообщило Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Читайте по теме: Пермский детсад закрыт на карантин из-за сальмонеллеза.

Установлено, что дети заболели после употребления продуктов питания, приготовленных на кухни детского сада. Инфекция передалась через рыбные котлеты с добавлением куриного яйца, приготовленные и поданные на обед накануне инцидента.

Напомним, что случаи заболевания в этом саду были выявлены у воспитанников в период с 12 по 15 июня. После этого детское учреждение было закрыто на карантин.

"Для приготовления котлет использовались яйца производства птицефабрики "Чайковская", из которых в дальнейшем были выделены сальмонеллы, идентичные по своим свойствам возбудителям, ранее выделенным от заболевших детей", - отмечает ведомство.

По данному факту составлены протоколы об административных правонарушениях по статье "нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании" на учреждение и статье "нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения" на его должностное лицо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?