Источник Правда.Ру

Тюменский диджей открыл наркофабрику на паях с подругой

213277.jpegПрокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении диджея одной из радиостанций 27-летнего Станислава Приленского и его подруги 22-летней Ксении Осинцевой по обвинению в незаконном производстве и обороте наркотиков.

По версии следствия, в ноябре прошлого года обвиняемые в поселке Московский Тюменского района взяли в аренду двухкомнатную квартиру в одном из частных домов с целью разместить в ней нарколаборатории.

Диджей через Интернет заказал из Москвы специальное оборудование и химические реактивы, которые используются для производства амфетамина. После этого мужчина вместе со своей подругой стал проводить опыты для получения наркотика.

В январе опыты увенчались успехом и Приленский произвел амфетамин, после чего он занялся производством наркотика в своей подпольной лаборатории. Всего за месяц молодой человек смог изготовить свыше 52 граммов амфетамина, что является особо крупным размером.

Читайте также: Наркоторговка спрятала героин в мягкую игрушку

О подпольном цехе узнали сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области. Также стало известно, что Приленский 20 февраля на вечеринке по случаю дня рождения радиостанции, где он работал, планировал сбыть часть наркотика.

Для пресечения сбыта амфетамина оперативники в ходе спецоперации задержали молодого человека и его подругу. Во время обыска у него было обнаружено 17 свертков с наркотическим веществом, приготовленных к сбыту. Амфетамин также был обнаружен и в подпольной лаборатории. Правоохранительные органы изъяли наркотики.

По данному факту следственные органы предъявили обвинение Станиславу Приленскому и Ксении Осинцевой по пункту "г" части третьей статьи 228 "Незаконное производство наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере" и части первой статьи 30 пункту "г" части третьей статьи 228 УК РФ "Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере". В настоящее время мужчина заключен под стражу, а в отношении его подруги избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?