Источник Правда.Ру

Тюменский диджей открыл наркофабрику на паях с подругой

213277.jpegПрокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении диджея одной из радиостанций 27-летнего Станислава Приленского и его подруги 22-летней Ксении Осинцевой по обвинению в незаконном производстве и обороте наркотиков.

По версии следствия, в ноябре прошлого года обвиняемые в поселке Московский Тюменского района взяли в аренду двухкомнатную квартиру в одном из частных домов с целью разместить в ней нарколаборатории.

Диджей через Интернет заказал из Москвы специальное оборудование и химические реактивы, которые используются для производства амфетамина. После этого мужчина вместе со своей подругой стал проводить опыты для получения наркотика.

В январе опыты увенчались успехом и Приленский произвел амфетамин, после чего он занялся производством наркотика в своей подпольной лаборатории. Всего за месяц молодой человек смог изготовить свыше 52 граммов амфетамина, что является особо крупным размером.

Читайте также: Наркоторговка спрятала героин в мягкую игрушку

О подпольном цехе узнали сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области. Также стало известно, что Приленский 20 февраля на вечеринке по случаю дня рождения радиостанции, где он работал, планировал сбыть часть наркотика.

Для пресечения сбыта амфетамина оперативники в ходе спецоперации задержали молодого человека и его подругу. Во время обыска у него было обнаружено 17 свертков с наркотическим веществом, приготовленных к сбыту. Амфетамин также был обнаружен и в подпольной лаборатории. Правоохранительные органы изъяли наркотики.

По данному факту следственные органы предъявили обвинение Станиславу Приленскому и Ксении Осинцевой по пункту "г" части третьей статьи 228 "Незаконное производство наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере" и части первой статьи 30 пункту "г" части третьей статьи 228 УК РФ "Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере". В настоящее время мужчина заключен под стражу, а в отношении его подруги избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию