Источник ИТАР-ТАСС

В печенье Nestle обнаружена кишечная палочка

В печенье Nestle обнаружена кишечная палочка
В печенье Nestle обнаружена кишечная палочка

Кишечная палочка E. Coli обнаружена в партии шоколадного печенья, выпускаемого компанией Nestle в американском штате Вирджиния.

Проверка была проведена в связи со вспышкой заболевания в 29 штатах. Диагноз подтвердился у 69 американцев. Речь идет о заражении бактерией E.coli, которая может стать причиной боли в желудке, диареи и почечной недостаточности. В некоторых случаях кишечная палочка способна вызвать слепоту, паралич и даже смерть.

Читайте также: Двадцать детей отравились едой в красноярском детсаду

Три года назад в Калифорнии уже была зафиксирована крупная вспышка заражения E.coli, причиной которой стало употребление шпината из пакетиков. Тогда заболели более 200 человек, трое из которых скончались. Но самая сильная вспышка заражения кишечной палочкой была зафиксирована в 1993 году, когда в результате употребления в пищу гамбургеров в штате Вашингтон отравились 700 человек, четверо скончались.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?