Источник РИА Новости

Жертвами взрыва газа в Италии стали 13 человек

Жертвами взрыва газа в Италии стали 13 человек
Жертвами взрыва газа в Италии стали 13 человек

До 13 человек возросло число жертв взрыва, произошедшего минувшей ночью на железнодорожном вокзале итальянского города Виареджо. Среди погибших как минимум один ребенок.

Смотрите фоторепортаж: Жертвами взрыва газа в Италии стали 13 человек

В результате ЧП ранения получили около полусотни человек, у 35 из них сильнейшие ожоги, у 12 повреждено около 90 процентов кожного покрова. Трагедия произошла в полночь по местному времени (02:00 по Москве). Товарный состав из 14 вагонов двигался из порта Специя в Пизу и сошел с рельсов рядом с вокзалом Виареджо. В момент аварии вспыхнули и взорвались две цистерны со сжиженным газом, которые входили в состав поезда.

Вокзал также получил повреждения: имеются данные, что на его территории в результате взрыва рухнули два здания, расположенные неподалеку от путей. Причины катастрофы устанавливаются, на месте работают спасатели и пожарные. Прокуратура Лукки возбудила уголовное дело по факту взрыва и гибели людей. Ситуацию вначале серьезно осложнял тот факт, что из опрокинувшихся цистерн вытекло много сжиженного газа, поэтому существовала опасность новых взрывов.

"Я услышал взрыв и вместе с несколькими товарищами выскочил на улицу. Перед нами была стена огня, а на земле лежало обгоревшее тело. Это была ужасная сцена, которую я уже не смогу забыть. Единственное, что мы могли сделать - это накрыть труп материей", - сказал сотрудник "Зеленого креста" из Виареджо.

"Пожар охватил гараж, где находились наши автомобили. Тем не менее, на улице были неповрежденные машины скорой помощи, которые мы использовали для того, чтобы помочь раненым и получившим ожоги. Многим пожилым людям было трудно дышать из-за сильного дыма", - рассказал очевидец.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии