Источник Правда.Ру

У заболевшего в Турции туриста нет денег, чтобы вернуться в Россию

Российский турист, который впал в кому на курорте в Турции, пришел с сознание, но не разговаривает. Долг за лечение уже превысил 25 тыс. долларов, еще 26 тыс. евро необходимо на транспортировку больного в Россию.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", турист из Екатеринбурга Виктор Листочкин 12 дней назад в Анталье впал в кому из-за открывшегося у него внутреннего кровотечения. Он был помещен в частную клинику "Яшам".

"Муж вышел из комы, но разговаривать не может. Турецкие врачи позвонили мне в воскресенье и сообщили, что его нужно срочно забирать в Россию", - сказала его жена Ольга Листочкина.

Читайте: У сотен россиян в Турции возникли проблемы с отелями

Стоимость лечения в турецкой больнице уже превысила лимит средств в 15 тыс. долларов, указанный в страховке российского туриста. По словам жены, долг за лечение на сегодняшний день составляет 25 тысяч долларов, сообщает "РИА Новости".

"На транспортировку мужа в Россию на специально оборудованном самолете необходимо 26 тысяч евро", - добавила она.
Ранее российский генконсул в Анталье Мирджалол Хусанов заявил, что диппредставительство внимательно следит за ситуацией и со своей стороны помогает в ее решении, а также находится в постоянном контакте с родственниками Листочкина, клиникой и страховой компанией.

Читайте: Отпуск за границей: отдохнуть и остаться живым

Между тем, как стало известно, бригада российских реаниматологов готовится в ближайшие дни вылететь в Турцию за туристом Виктором Листочкин, который провел в коме 12 дней и сейчас находится в клинике в Анталье.

Генконсульство РФ пытается урегулировать вопрос оплаты долга за лечение с больницей, страховщиками и родственниками. Как заявил сегодня днем генконсул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов, Листочкин может быть эвакуирован на родину уже в ближайшие дни, сообщает "РИА Новости".

По словам дипломата, консилиум врачей принял решение о возможности отправки на родину больного. Эвакуировать Листочкина "завтра-послезавтра" готова специальная группа реаниматологов, которой генконсульство в срочном порядке оформляет визы.

Напомним, что в сентябре прошлого года "заложником" турецкой клиники стал младенец Сергей Корсаков, который родился в Кемере, где отдыхали его родители. У матери Юлии начались преждевременные роды, и Сережа появился на свет 6-месячным.

Турецкие медики оценили свою помощь в 30 тысяч долларов, а медицинская страховка родителей на новорожденного не распространялась.

Сережа провел в частной клинике "Анадолу" 1,5 месяца, так как родители не могли расплатиться с клиникой Они улетели в Россию искать деньги, оставив ребенка на попечении турецких врачей.

В результате российскому консульству в Анталье удалось урегулировать все финансовые вопросы. Страховая компания согласилась оплатить счет, и Сережа вернулся в Россию на самолете в специальной инкубационной камере.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек