Источник Правда.Ру

У заболевшего в Турции туриста нет денег, чтобы вернуться в Россию

Российский турист, который впал в кому на курорте в Турции, пришел с сознание, но не разговаривает. Долг за лечение уже превысил 25 тыс. долларов, еще 26 тыс. евро необходимо на транспортировку больного в Россию.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", турист из Екатеринбурга Виктор Листочкин 12 дней назад в Анталье впал в кому из-за открывшегося у него внутреннего кровотечения. Он был помещен в частную клинику "Яшам".

"Муж вышел из комы, но разговаривать не может. Турецкие врачи позвонили мне в воскресенье и сообщили, что его нужно срочно забирать в Россию", - сказала его жена Ольга Листочкина.

Читайте: У сотен россиян в Турции возникли проблемы с отелями

Стоимость лечения в турецкой больнице уже превысила лимит средств в 15 тыс. долларов, указанный в страховке российского туриста. По словам жены, долг за лечение на сегодняшний день составляет 25 тысяч долларов, сообщает "РИА Новости".

"На транспортировку мужа в Россию на специально оборудованном самолете необходимо 26 тысяч евро", - добавила она.
Ранее российский генконсул в Анталье Мирджалол Хусанов заявил, что диппредставительство внимательно следит за ситуацией и со своей стороны помогает в ее решении, а также находится в постоянном контакте с родственниками Листочкина, клиникой и страховой компанией.

Читайте: Отпуск за границей: отдохнуть и остаться живым

Между тем, как стало известно, бригада российских реаниматологов готовится в ближайшие дни вылететь в Турцию за туристом Виктором Листочкин, который провел в коме 12 дней и сейчас находится в клинике в Анталье.

Генконсульство РФ пытается урегулировать вопрос оплаты долга за лечение с больницей, страховщиками и родственниками. Как заявил сегодня днем генконсул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов, Листочкин может быть эвакуирован на родину уже в ближайшие дни, сообщает "РИА Новости".

По словам дипломата, консилиум врачей принял решение о возможности отправки на родину больного. Эвакуировать Листочкина "завтра-послезавтра" готова специальная группа реаниматологов, которой генконсульство в срочном порядке оформляет визы.

Напомним, что в сентябре прошлого года "заложником" турецкой клиники стал младенец Сергей Корсаков, который родился в Кемере, где отдыхали его родители. У матери Юлии начались преждевременные роды, и Сережа появился на свет 6-месячным.

Турецкие медики оценили свою помощь в 30 тысяч долларов, а медицинская страховка родителей на новорожденного не распространялась.

Сережа провел в частной клинике "Анадолу" 1,5 месяца, так как родители не могли расплатиться с клиникой Они улетели в Россию искать деньги, оставив ребенка на попечении турецких врачей.

В результате российскому консульству в Анталье удалось урегулировать все финансовые вопросы. Страховая компания согласилась оплатить счет, и Сережа вернулся в Россию на самолете в специальной инкубационной камере.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры