Источник Правда.Ру

Дело Михальченко: Совладелец ULS Global заключил сделку со следствием

В Санкт-Петербурге параллельно с расследованием "контрабандного дела" Следственным комитетом

РФпри поддержке других правоохранительных структур появляются детали и новые действующие лица этой криминальной истории, сообщают СМИ.

"Так, из источников в правоохранительных органах стало известно, что совладелец турецкой компании ULS Global Игорь Хавронов дал показания в рамках дела оперативного учета, которое ведется в 6-й службе ОСБ ФСБ РФ. Речь идет об обвинениях в контрабанде алкогольной продукции по части 3 статьи 200.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, которые были предъявлены известному петербургскому предпринимателю Дмитрию Михальченко", — утверждает ИА "Национальные интересы". "

Господин Хавронов заключил сделку со следствием в деле Михальченко и таким образом избежал тюрьмы, — сообщает издание. — А ведь вероятность попасть за решетку у него была очень большая — именно с его помощью был организован канал бесконтрольного провоза контрабанды в Россию, утверждают местные издания.

Отмечается, что ключевые роли в этой схеме также отводились Вадиму Уварову, начальнику отдела по борьбе с контрабандой и коррупцией в таможенных органах СЭБ ФСБ, и Павлу Смолярчуку, оперуполномоченному по особо важным делам по борьбе с таможенными преступлениями Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы, которые, как утверждают источники, близкие к расследованию, могли использоваться Хавроновым для вытеснения конкурентов.

Этот контрабандный канал уже неоднократно использовался бизнесменами, замешанными в деле ULS Global, — чаще всего в Россию ввозятся дорогостоящие продукты, брендовая одежда. Теперь же Хавронов, дав показания против фигурантов дела Михальченко, считает, что гарантировал себе неприкосновенность, — отмечает информагентство.

"Говорят, что всем он рассказывает одно и то же — что он получил индульгенцию от ОСБ ФСБ России и является ее агентом. Якобы именно поэтому он может продолжать использовать созданную им и его турецким бизнес-партнером Караарсланом схему для ввоза в Россию грузов", — отмечает издание.

"Следует, однако, напомнить, что именно Дмитрий Михальченко обеспечивал в течение долгого времени при помощи своего административного ресурса монополию в Северо-Западном регионе на контрабандный провоз турецких товаров в Россию. Михальченко имел настолько серьезное влияние в Северной столице, что распространял его не только на представителей бизнес-кругов, но и на сотрудников государственных органов. Это доказывает история полковника Игоря Алейникова, который, став начальником 2-го отдела СЭБ УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, занимающегося таможенными делами, пытался пресечь этот контрабандный канал. Сделать это, впрочем, ему не удалось. По просьбе именно Михальченко руководство моментально провело кадровые изменения в отделе, а Алейникова перевело рядовым сотрудником в УФМС по Санкт-Петербургу (через месяц он и вовсе был уволен). Сам Михальченко до последнего времени препятствовал его трудоустройству в какие-либо государственные органы", — отмечается в сообщении.

"Несмотря на проводимое расследование, созданная в Петербурге бизнес-схема для контрабанды из Турции продолжает успешно работать благодаря плану Хавронова по уходу от уголовной ответственности, — утверждает информагентство. — Все просто — каждый из действующих лиц продолжает иметь свою долю, а "лишних" людей и тех, кто не в том месте перешел дорогу, просто убирают — либо за решетку, либо аккуратно за границы влияния. Это классическая история, которая на наших глазах может выйти не только за рамки Санкт-Петербурга, но и России в целом".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
олег Ипатов В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
strateg s Почему убили Сталина? Правнук генералиссимуса о прадеде
strateg s Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
strateg s "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
strateg s "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
strateg s Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли