Источник Правда.Ру

На военном полигоне в Башкирии гремят новые взрывы

Взрывы на арсенале в Урмане происходят раз в 2-3 минуты. На военном арсенале в Башкирии, где на прошлой неделе произошел пожар, сегодня участились взрывы. Снаряды взрываются через каждые две-три минуты, местные жители в спешке покидают свои дома.

Как писала "Правда.Ру", 26 мая на территории 99-го арсенала артиллерийских боеприпасов в районе военного поселения Урман Иглинского района Башкирии произошло возгорание. В результате пожара на складе начали взрываться подготовленные к утилизации 120-миллиметровые снаряды, напоминает Forbes. От огня были разрушены или сгорели более 50 построек. Пострадали семь человек. по данному факту заведено уголовное дело.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Вскоре после начала взрывов на полигоне в Урмане президент республики Рустэм Хамитов заявил, что арсенал будет уничтожен, а не подлежащие восстановлению дома отстроены заново, передает BFM.ru. Вчера он сообщил в своем блоге, что на территории поселка саперы обнаружили и собрали 1100 снарядов. К настоящему времени, по данным "Российской газеты", из села вывезено 600 невзорвавшихся снарядов.

Читайте также: ЧП на башкирском арсенале произошло из-за упавшей гильзы

Саперы продолжают искать и вывозить неразорвавшиеся снаряды. С воздуха проводит разведку вертолет Ми-8. Снаряды на территории своих участков находят и местные жители. Власти предупредили их о том, чтобы не оставляли осколки у себя - среди них могут быть опасные части, которые могут сдетонировать.

Сегодня интенсивность взрывов резко увеличилась. Об этом сообщил РИА Новости представитель пресс-службы республиканского МВД. Сотрудники башкирской полиции эвакуируют жителей поселка Урман, находящегося рядом с арсеналом, за пределы населенного пункта.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии