Источник Правда.Ру

Жители Саратова отравились магазинными салатами

Жители Саратова отравились магазинными салатами. 238926.jpegВ Саратове зафиксированы массовые отравления. Все заболевшие, а их более 30 человек, связывают заболевание с употреблением готовых салатов, приобретенных 22 и 23 мая в гипермаркете.

Читайте: Арестован владелец яхты, на которой отравились россияне

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Саратовской области, вероятным источником инфекции явилась повар салатного цеха, которая находилась на работе 22 мая с признаками острого кишечного заболевания и принимала участие в приготовлении многокомпонентных салатов. Всего в настоящее время выявлено трое активных носителей инфекции.

В ходе проведения экспертиз в производственных цехах магазина были выявлены нарушения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима. Диагноз "острая кишечная инфекция" поставлен 32 жителям Саратова,  пишет портал "Редколлегия". В результатах бактериологического исследования от четырех больных обнаружена сальмонелла группы Д энтеритидис. Данные будут уточняться, поскольку этой ночью в больницу поступил еще один саратовец с симптомами ОКИ, а двое граждан, наоборот, выписаны, отмечает "Взгляд-инфо". "Сегодня выписка будет продолжаться. Тяжелых больных нет, состояние у всех ближе к удовлетворительному или удовлетворительное. Что касается заболевших детей, то ситуация не изменилась: двое проходят лечение в больнице, трое - амбулаторно", - сказала пресс-секретарь Министерства здравоохранения области Светлана Манжелеева.

Также: На катке в Новосибирске отравились 16 детей

По факту массового отравления к административной ответственности привлечены пятеро должностных лиц, составлен протокол на юридическое лицо о приостановлении деятельности.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии