Источник Правда.Ру

Таджики чуть не подрались после концерта земляков

Таджики чуть не подрались после концерта земляков. 238924.jpegНакануне вечером в екатеринбургском Доме культуры проходил концерт таджикской самодеятельности, по окончании которого между несколькими гражданами завязалась словесная перепалка. В конфликт вмешался наряд ЧОП.

Проезжающие мимо охранники заметили, что у входа в ДК стоит группа людей и на повышенных тонах выясняет отношения. Некоторые из них были пьяны. ЧОПовцы решили вмешаться, чтобы предотвратить разрастание конфликта, отмечает "АПИ-Екатеринбург". Один из ссорившихся оказался особенно буйным. Тогда охранники попытались отвести его в сторону, чтобы успокоить, однако тот оказал сопротивление.

Стражи порядка вынуждены были применить баллончик со слезоточивым газом, чтобы усмирить дебошира. "Один из иностранцев вел себя агрессивно, размахивал руками, к тому же охранники не могли понять, что он говорит (перепалка происходила на таджикском языке), поэтому было принято решение применить к нему газовый баллончик", - сообщили JustMedia в пресс-центре УВД города.

Неподалеку стоял автомобиль с открытыми окнами, в котором находился ребенок. Он случайно вдохнул немного перечного газа и разрыдался. Охранники вызвали ему скорую помощь, а также позвонили в полицию, чтобы предотвратить возможный конфликт. На место ЧП вскоре подъехал и представитель консульства Таджикистана, пишет URA.Ru. К счастью, конфликт удалось решить мирно. А вот ребенка все-таки отвезли в больницу. Вскоре мальчик вместе с родителями был отпущен домой.

Как заявили участники потасовки, конфликт между ними был на бытовой почве и никаких претензий они друг к другу не имеют."Ни о каком конфликте, тем более межнациональном, речи не идет, - подчеркнули в пресс-центре УВД Екатеринбурга. - Но сотрудники милиции в очередной раз просят представителей диаспор чаще проводить со своими земляками, особенно приезжими, профилактические беседы на предмет адекватного поведения в общественных местах. Прохожие, видя большое скопление людей, которые активно жестикулируют и на первый взгляд агрессивно общаются между собой, к тому же на незнакомом языке, просто пугаются, отчего и возникают подобные недоразумения".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
Ученые предостерегают от добавления молока в чай
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Евгений Федоров: СССР жив по закону
Москва утвердит 300 проектов планировки кварталов реновации
Как США ударят по "Северному потоку-2"
Лазерная эпиляция — за и против. Экспертиза от EPILAS
ВСУ похвастались стыдным роботом-охотником
Солист "Океана Эльзы" призвал восстать против Порошенко
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Солист "Океана Эльзы" призвал восстать против Порошенко
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Ученые предостерегают от добавления молока в чай
22 июня. Страшная война и цена Победы
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России