Источник Правда.Ру

Журналист устроил стрельбу по посетителям кафе в Киеве

Журналист устроил стрельбу по посетителям кафе в КиевеВ Киеве посетитель кафе после ссоры устроил стрельбу в заведении. По предварительным данным, пистолетом воспользовался корреспондент одной из газет. Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

ЧП произошло минувшей ночью около 2:00 по местному времени (3:00 по московскому времени) в Дарницком районе. После того, как в милицию поступил звонок об инциденте, к месту происшествия экстренно выехали сотрудники правоохранительных органов, сообщает УНИАН.

Милиционеры успели прибыть до того, как предполагаемый злоумышленник успел скрыться. Выяснилось, что между посетителями кафе произошел конфликт, который перерос в драку. Один из участников потасовки достал травматический пистолет "Форт-12РМ", стреляющий резиновыми пулями, и начал стрелять.

Читайте по теме: Два случая с "травматикой" в Москве: ссора с прохожим и ограбление

По предварительным данным, нападавший произвел около 15 выстрелов. В результате стрельбы были ранены пять человек. Трое из них госпитализированы, еще двое получили медпомощь на месте.

Прибывшие милиционеры установили, что пистолет был зарегистрирован. Стражи порядка изъяли у мужчины разрешение на хранение устройства для отстрела резиновыми пулями, а также журналистское удостоверение внештатного корреспондента одной из киевских газет.

Читайте также: Стрельба в "Дуплете": посетителя кафе ранили из травматики

Владелец оружия задержан и доставлен в райотдел милиции. В настоящее время проверяется его причастность к стрельбе.

Пистолет "Форт-12Р" производится на украинском предприятии "Форт" в Виннице. Это оружие самообороны, предназначенное для стрельбы резиновыми пулями и шариками.

Читайте: Самооборона "массового поражения"

Напомним, что в марте этого года в Москве произошла стрельба в кафе "Дуплет", расположенном на Ясном проезде. Между посетителями заведения произошла ссора, и один из них достал травматический пистолет и выстрелил в лицо своему оппоненту. Пострадавший мужчина получил ранение лица и ушибленную рану головы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии