Источник Правда.Ру

Командующий войсками Канады в Афганистане уволен из-за романа

Интрижка стоила должности командующему канадскими войсками в АфганистанеКомандующий канадским воинским контингентом в Афганистане бригадный генерал Дэниел Менард уличен в любовной связи с женщиной-военнослужащей на военной базе в Кандагаре. Генерал отстранен от должности, наказание ждет и его пассию.

Как сообщает канадская газета Toronto Star, на днях Менард вернулся в Афганистан на базу Kandahar Air Field из Канады, где он представал перед военным судом по обвинению в неосторожном обращении с оружием и халатности. Генерал, находясь на территории кандагарского аэродрома, случайно дважды выстрелил из своей винтовки. Никто не пострадал, однако Менарда привлекли к ответственности. Канадский военный суд приговорил командующего войсками к штрафу размером 3,5 тысячи канадских долларов.

Читайте по теме: Работодатели не одобряют служебные романы

Вернувшегося генерала огорошили сообщением, что его служебный роман больше не является тайной. Как заявил официальный представитель Министерства обороны Канады полковник Крис Лемэй, Менард нарушил директиву, запрещающую вступать в любовные отношения на территории Kandahar Air Field.

На это военной базе нельзя сожительствовать даже супругам. Кроме того, военнослужащим запрещено употреблять алкоголь. Солдатам и офицерам доступно только безалкогольное пиво, которое можно купить в американском военторге на территории жилого городка базы.

Читайте также: Китайских чиновников штрафуют за внебрачные связи

Интрижка командующего канадскими войсками в составе сил НАТО в Афганистане еще станет предметом тщательного разбирательства. После расследования планируется наказать и его подчиненную, подчеркнул представитель Минобороны Канады.

Численность группировки войск Канады в Афганистане составляет около 2800 человек. Военнослужащие активно участвуют в боях с талибами в провинции Кандагар.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии