Источник Правда.Ру

В России запрещены полеты Як-130

В России запрещены полеты Як-130В России после крушения учебно-боевого самолета Як-130, которое произошло накануне в Липецке, приостановлены полеты воздушных судов данного типа. Об этом сообщил источник, близкий к комиссии по расследованию причин аварии.

"Это обычная для таких случаев практика", - подчеркнул сегодня "Интерфаксу" источник.

Расследованием ЧП занимается специально созданная комиссия во главе с начальником Главного штаба ВВС России. К работе также привлечены специалисты корпорации "Иркут", ОКБ имени Яковлева и двигателестроительных заводов. Полеты будут приостановлены до выяснения всех причин аварии.

Читайте также: Россия модернизирует для Индии 40 самолетов Су-30

30 мая в 16:58 по московскому времени в Липецком центре боевой подготовки и переучивания личного состава рухнул при взлете самолет ЯК-130 ВВС РФ. На борту находились два пилота. Они успели катапультировался. Жертв и пострадавших нет.

Накануне источник в Минобороны России заявил, что специалисты, занимающиеся расследованием причин катастрофы рассматривают все версии, но склоняются к тому, что самолет рухнул из-за технической неисправности, сообщают РИА Новости.

"Приоритетной (версией - ред.)является техническая неисправность одного из агрегатов самолета, которая и привела к аварии", - отметил источник. По предварительным данным, при взлете отказал один из агрегатов воздушного судна.

Читайте по теме: Полеты Су-24 в России временно приостановлены

Учебно-боевой самолет ЯК-130 предназначен для обучения курсантов летных училищ навыкам пилотирования и решения боевых задач при действии по наземным и воздушным целям. Он является одним из основных элементов учебно-тренировочного комплекса.

Расположенный настоящее время в Липецке Четвертый Центр боевого применения и переучивания летного состава ВВС имени В.П.Чкалова является специальным соединением, предназначенным для обучения пилотированию на авиационных комплексах - как старых, так и только поступающих на вооружение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма