Источник РИА Новости

Смертельный грипп пробрался на райский остров

Смертельный грипп пробрался на райский остров
Смертельный грипп пробрался на райский остров

Министерство здравоохранения Кипра подтвердило первый на острове случай заболевания человека гриппом А/H1N1. Заболевшая - 39-летняя женщина, которая 28 мая вернулась из США. Сообщается, что зараженная - уроженка Молдавии, которая постоянно проживает на Кипре.

Читайте также: Смертельный вирус проник в Уругвай и на Кипр

Ранее на острове с подозрением на смертельно опасный грипп была госпитализирована девушка, прибывшая на остров из Великобритании. Студентка Эдинбургского университета, которая недавно вернулась домой на Кипр, обратилась в больницу Никосии с жалобой на недомогание. Симптомы оказались схожи с теми, которые характерны для инфицированных вирусом A/H1N1. В связи с этим девушка была переведена в специальное отделение госпиталя в Лимасоле, которое выделено для потенциальных больных этим видом гриппа.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на пятницу в мире подтверждено 15 тысяч 510 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 53 странах, 99 заболевших скончались. Сегодня первые заболевшие были также зарегистрированы в Ливане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?