Источник Правда.Ру

В Испании задержали 15 российских моряков

В Испании задержаны 15 моряков из России. Их обвиняют в разгрузке "постороннего" судна, что противоречит законам страны. Об этом сообщила представитель компании Архангельский траловый флот (АТФ).

"Возможно, часть экипажа решила "подработать". Это произошло без ведома руководства", - сказала представитель компании. По её словам, никому обвинения пока не предъявлены, в том же время связи с ними нет. Неизвестно также, где конкретно их содержат. Полной информации об инциденте нет и у российских юристов в Испании.

Она пояснила, что в порту Уэльва стоят два принадлежащих компании судна - траулеры "Юозас Алексонис" и "Тралмейстер Могутов". Их некоторое время назад передали в аренду некоему гражданину Мавритании, а затем с помощью мошенничества были отчуждены.

С 2004 года АТФ боролся за их возврат, сначала удалось добиться их ареста в порту Испании, а затем испанский суд вынес решение в пользу АТФ. В декабре 2007 года на судах был поднят российский флаг, и в Испанию была направлена команда из 60 российских моряков, которые должны были привести суда в порядок, сообщают РИА Новости.

В то же время мавританец подал апелляцию, и судно не может покидать воды Испании. Нельзя исключить, что инцидент «заказали» те, кто не хочет возвращения траулера АТФ.

"Есть неофициальная информация, что моряки оказались вовлечены в разгрузку контрабандного груза. Нельзя исключить, что это попытка скомпрометировать компанию. Мы в любом случае будем добиваться возвращения наших моряков на родину", - заявила представитель АТФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"