Источник Правда.Ру

В Кузбассе на шахте завалило горняков

В Кузбассе обвалилась кровля на шахте. Шесть человек оказались под завалами. К блокированным горнякам с двух сторон пробиваются спасатели. Об этом сообщил представитель пресс-службы администрации Кемеровской области.

Авария произошла в пятницу после 13.00 местного времени (09.00 по московскому времени).

"На шахте им. Ленина в Междуреченске произошел обвал кровли в угольном забое, где проводились ремонтные работы по монтажу горнодобывающего оборудования. Взрыва не было. На аварийном участке работали 17 человек, 11 выведены на поверхность", - сказал источник.

По предварительным данным, под завалом находятся четыре горномонтажника, а также исполняющий обязанности начальника участка с бригадиром.

Как сообщил представитель пресс-службы, на место аварии оперативно прибыли отряды военизированной горно-спасательной части (ВГСЧ).

"Бойцов ВГСЧ на месте аварии в достаточном количестве. Сейчас с двух сторон завала они пробиваются к оказавшимся там горнякам, разбирая завал", - сказал источник.

Создан областной штаб по ликвидации аварии, который возглавил губернатор Кузбасса Аман Тулеев. Он уже выехал на место ЧП, сообщает "РИА Новости".

Аварийная шахта, которая работает несколько десятков лет, входит в состав угольной компании "Южный Кузбасс" (а эта компания является частью ведущей в России группы "Мечел"). В общей сложности на шахте трудится более 1,4 тысячи человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
vkontakte_398223183 Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Vik Ganz Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Vik Ganz Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Vik Ganz США не смогут защититься от ядерного удара России
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ