Источник Правда.Ру

Пираты захватили у берегов Сомали еще два судна

У берегов Сомали в Аденском заливе пираты захватили еще два торговых судна - "Леманн" и "Эриан". Пока не известно, есть ли на их борту россияне.

Это произошло примерно в том же самом районе, где 26 мая был совершен пиратский захват судна Amiya Scan с российско-филлипинским экипажем на борту.

О новых происшествиях сообщил представитель Кенийской ассоциации моряков Эндрю Мвангура в эфире американского телеканала "Си-Эн-Эн". Однако никакой информации о том, кто владеет этими судами, у него нет.

Таким образом, по данным Международного морского бюро, с начала 2008 года в водах Аденского залива было совершено уже 26 пиратских нападений на торговые суда, сообщает "Интерфакс".

Читайте: Россия просит Сомали не штурмовать судно с россиянами

Между тем, и компания-судовладелец ранее захваченного судна "Амия Скан", и российские власти просят не освобождать команду штурмом, а вести с пиратами переговоры.

Все члены экипажа чувствуют себя нормально - насколько это возможно в сложившихся условиях, сообщает "РИА Новости". Накануне представитель нидерландской судоходной компании Reider Shipping, которой принадлежит Amiya Scan, общался и с россиянами, и с филиппинцами. Он рассказал, что пираты "обращаются с командой нормально".

"Амия Скан" был захвачен пиратами в воскресенье, когда судно шло из кенийского порта Момбаса в румынский Констанца. В качестве груза на борту находятся части разобранной морской буровой платформы.

Команда состоит из девяти человек, среди которых капитан и еще трое офицеров из России и пятеро матросов с Филиппин. Сейчас судно стоит на якоре у берегов полуавтономной сомалийской провинции Пунтленд, недалеко от небольшого приморского города Баргал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма