Источник Правда.Ру

Иркутскую область накрыла волна лесных пожаров

Возгорания зарегистрированы в 52 местах на площади 550 га, сообщили в региональном управлении МЧС. За минувшие сутки специалисты территориальной базы авиационной охраны лесов и работники лесничеств ликвидировали 11 пожаров в зеленых массивах, однако вновь обнаружено 54 очага.

В основном пожары находятся на расстоянии менее 10 км от населенных пунктов. В основном они возникают по вине местных жителей. С 16 мая в области введен особый противопожарный режим, а в ряде районов - режим чрезвычайной ситуации. Ограничены доступ людей в тайгу и хозяйственная деятельность в лесной зоне, передает Взгляд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке