Источник Правда.Ру

Владивостокцев пытались накормить гнилой рыбой

В Приморском крае пресечена попытка продажи на рынках Владивостока 90 тонн непригодной к употреблению наваги, сообщил Правде.Ру помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

В ходе проведения проверки складских помещений Первомайского судоремонтного завода, специалистами отдела надзора за качеством и безопасностью продукции Россельхознадзора был выявлен факт отправки 90 тонн наваги, пригодной только на корм животных, в зверохозяйство "Тигровое". Как следует из ветеринарного свидетельства, выданного на данную партию, рыбу можно использовать в корм животных только после обязательной часовой проварки.

По данным зверохозяйства "Тигровое", данная партия рыбопродукции в их адрес не поступала. В ходе проведения оперативных мероприятий, все 90 тонн наваги были обнаружены на одном из складов холодильного хранения в городе Владивостоке, и судя по всему предназначались для розничной реализации наименее социально защищённым слоям населения по сниженным ценам.

За нарушение ветеринарно - санитарных правил Общество с ограниченного ответственностью "СВТ - ИМПЭКС" привлечено к административной ответственности.

Как сообщил руководитель Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Владимир Рагузин, в случае использования потребителями данной партии наваги в качестве пищевого сырья, она являлась бы источником повышенной биологической опасности, здоровью социально-незащищённых слоёв населения мог бы быть нанесён непоправимый вред.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"