Источник Правда.Ру

Часть Великобритании "ушла под воду"

Сбылось предупреждение британских синоптиков: продолжавшиеся почти целый день в четверг проливные дожди с грозами привели к подтоплению половины территории графства. В ряде районов оказались затопленными автодороги, а во множестве населенных пунктов Сомерсета вода подступила и к жилым домам.

Люди запасаются мешками с песком для создания в случае необходимости импровизированных мини-дамб, а ценные вещи по возможности перенесены на верхние этажи домов.

Летом прошлого года Великобританию накрыло две волны наводнений: первая охватила север Англии в июне-июле, а месяц спустя под водой оказались целые районы западной и центральной Англии. Наводнения стали причиной гибели свыше десяти человек, а общий ущерб только частным жилым зданиям составил, по оценкам страховых компаний, около 2 миллиардов фунтов стерлингов, передает Yoki.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке