Источник Правда.Ру

На Эвересте погиб известный швейцарский альпинист

Во время восхождения на Эверест погиб известный швейцарских альпинист 40-летний Уэли Стек (Ueli Steck). Об трагедии сегодня, 30 апреля, сообщила Федерация альпинизма Непала.

Глава Федерации Анг Церинг Шерпа в беседе с Франс Пресс рассазал, что инцидент произошел сегодня утром на вершине Нупце. Судя по всему, альпинист подскользнулся.

"Этим утром произошел инцидент на вершине Нупце, в результате которого он погиб. Вероятно, он поскользнулся", — рассказал агентству глава Федерации альпинизма Непала Анг Церинг Шерпа.

По словам Шерпа, Стек находился на горной вершине для акклиматизации, после чего планировал подняться на самый высокий пик в мире в мае, используя совершенно новый маршрут. Тело спортсмена нашли на Эвересте и на вертолете перевезли в столицу Непала Катманду.

Уэли Стека за его невероятную выносливость и самоотдачу прозвали Швейцарской машиной. Он установил несколько рекордов по сверхбыстрому одиночному подъему по классическим маршрутам. В 2015 году он покорил все 82 альпийских пика выше четырех тысяч метров за 62 дня.

Эверест — высочайшая вершина Земли (8848 метров над уровнем моря). За всю историю покорения на его склонах погибло более 250 человек. Неспроста Эверест нередко называют "горой смерти". Идя на его штурм, альпинисты не всегда уверены в том, что смогут вернуться обратно.

Недостаток кислорода, сердечная недостаточность, обморожения, травмы., даже роковые случайности, вроде замерзшего клапана кислородного баллона — все это может привести к гибели. И, как говорят альпинисты, на высоте 8000 метров мораль становится роскошью, каждый начинает думать только о себе.

Но только ли этим можно объяснить потрясшую мир трагедию, которая случалась здесь в мае 2006 года? Тогда мимо медленно замерзавшего англичанина Дэвида Шарпа безучастно прошли 42 альпиниста, однако никто из них не прошел бедняге на помощь. Были там и журналисты не телеканала "Discovery". Вместо того, чтобы помочь Шарпу, они попытались взять у умирающего интервью, затем сфотографировали его и просто оставили одного замерзать дальше.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры