Источник Правда.Ру

Приговор по делу "Оборонсервиса" огласят 6 мая

 

Пресненский суд Москвы 6 мая огласит приговор по делу "Оборонсервиса", обвиняемой по которому является бывшая чиновница министерства обороны РФ Евгения Васильева.

Ранее представитель генпрокуратуры попросила приговорить ее к восьми годам условно и штрафу в размере одного миллиона рублей. А адвокат считает, что Васильеву нужно оправдать, потому что она "милая и очень красивая женщина". 

В четверг стало известно, что приговор по делу "Оборонсервиса" будет оглашен 6 мая.

Напомним, что Следственный комитет вменяет бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой хищение вместе с сообщниками более трех миллиардов рублей при продаже недвижимости военного ведомства. 

Накауне в прессе появились сообщения о возбуждении еще одного уголовного дела против Васильевой. По данным газеты "Коммерсант", речь идет о мошеннической продаже сельскохозяйственного предприятия ОАО "Ленинградское", расположенного в Краснодарском крае.

До мая 2009 года "Ленинградское", располагавшее 4,8 тысячи га посевных площадей и 2,2 тысячи голов скота, имело статус федерального государственного унитарного сельхоз предприятия Северо-Кавказского военного округа. Затем предприятие акционировали и включили в военный холдинг "Агропром".

Как установила Главная военная прокуратура, впоследствии сельскохозяйственный актив оборонного ведомства был признан непрофильным и с разрешения экс-министра Анатолия Сердюкова реализован.

По данным военных прокуроров, сделка была подготовлена и проведена Евгенией Васильевой при участии других подсудимых по первому делу "Оборонсервиса".

Пожалуй, по резонансу дела, в которых фигурирует имя Васильевой, могут сравниться с делами Алексея Навального. Правда, он уже отбывает по ним наказание. Пять лет лишения свободы условно по делу о хищении имущества государственной компании "Кировлес" и 3,5 года - тоже условно - по делу о хищении и дальнейшей легализации денежных средств фирмы "Ив Роше Восток".

Впрочем, адвокаты Васильевой не додумались избрать в качестве линии защиты "политическую подоплеку" уголовного дела. Чем, в свою очередь, активно пользовались защитники Навального.

С другой стороны, адвокаты блогера тоже не прибегали к аргументу, что его надо оправдать, потому что он "милый и красивый". Может быть, зря и стоило попробовать? 

Читайте также:

СМИ: Васильева, Навальный и Фетисов не попадут под амнистию

Против Евгении Васильевой возбуждено новое уголовное дело

"Революция оливье": "майонеза" не хватило

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры