Источник Правда.Ру

Приговор по делу "Оборонсервиса" огласят 6 мая

 

Пресненский суд Москвы 6 мая огласит приговор по делу "Оборонсервиса", обвиняемой по которому является бывшая чиновница министерства обороны РФ Евгения Васильева.

Ранее представитель генпрокуратуры попросила приговорить ее к восьми годам условно и штрафу в размере одного миллиона рублей. А адвокат считает, что Васильеву нужно оправдать, потому что она "милая и очень красивая женщина". 

В четверг стало известно, что приговор по делу "Оборонсервиса" будет оглашен 6 мая.

Напомним, что Следственный комитет вменяет бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой хищение вместе с сообщниками более трех миллиардов рублей при продаже недвижимости военного ведомства. 

Накауне в прессе появились сообщения о возбуждении еще одного уголовного дела против Васильевой. По данным газеты "Коммерсант", речь идет о мошеннической продаже сельскохозяйственного предприятия ОАО "Ленинградское", расположенного в Краснодарском крае.

До мая 2009 года "Ленинградское", располагавшее 4,8 тысячи га посевных площадей и 2,2 тысячи голов скота, имело статус федерального государственного унитарного сельхоз предприятия Северо-Кавказского военного округа. Затем предприятие акционировали и включили в военный холдинг "Агропром".

Как установила Главная военная прокуратура, впоследствии сельскохозяйственный актив оборонного ведомства был признан непрофильным и с разрешения экс-министра Анатолия Сердюкова реализован.

По данным военных прокуроров, сделка была подготовлена и проведена Евгенией Васильевой при участии других подсудимых по первому делу "Оборонсервиса".

Пожалуй, по резонансу дела, в которых фигурирует имя Васильевой, могут сравниться с делами Алексея Навального. Правда, он уже отбывает по ним наказание. Пять лет лишения свободы условно по делу о хищении имущества государственной компании "Кировлес" и 3,5 года - тоже условно - по делу о хищении и дальнейшей легализации денежных средств фирмы "Ив Роше Восток".

Впрочем, адвокаты Васильевой не додумались избрать в качестве линии защиты "политическую подоплеку" уголовного дела. Чем, в свою очередь, активно пользовались защитники Навального.

С другой стороны, адвокаты блогера тоже не прибегали к аргументу, что его надо оправдать, потому что он "милый и красивый". Может быть, зря и стоило попробовать? 

Читайте также:

СМИ: Васильева, Навальный и Фетисов не попадут под амнистию

Против Евгении Васильевой возбуждено новое уголовное дело

"Революция оливье": "майонеза" не хватило

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Valery Bolbot Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_307420390 В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vik Ganz "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Elena Vasileva Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"