Источник Правда.Ру

Два судна столкнулись в Охотском море из-за тумана

Два судна столкнулись в Охотском море из-за тумана. 236925.jpegВ Охотском море в условиях тумана столкнулись два российских промысловых судна - камчатский траулер "Яков Павлов" и рыболовецкая шхуна "Командор" из Владивостока. Траулер получил пробоину. Сегодня утром к нему на помощь пришел спасательный буксир "Справедливый".

Авария произошла накануне, однако известно об этом стало только сегодня. Сообщение о ЧП передал владивостокский морской Спасательно-координационный центр. Шхуна повреждений не получила. Никто из членов экипажей двух судов не пострадал.

По сведениям вестника "Морской бюллетень - Совфрахт", траулер "Яков Павлов" получил пробоину в правому борту ниже ватерлинии размером 20 на 12 сантиметров. Аварийное судно накренилось, для его балансировки на противоположный борт поставили цементный ящик. Однако с началом движения цемент размыло и траулер снова лег в дрейф, сообщают "Вести.ру".

Члены экипажа установили на пробоину жесткий пластырь, а при поступлении воды в трюм она сразу откатывается за борт. В настоящее время траулер в сопровождении спасательного судна идет к западному району Камчатки. В районе следования каравана дует ветер со скоростью пять-семь метров в секунду, волны достигают двух метров.

24 апреля в Сибири на 440 километре реки Ангара льдина пробила корпус буксирного теплохода "Курагино", который находится в аренде Богучанской ГЭС. Судно легло на грунт, отмечает "Морской бюллетень Совфрахт".

В момент аварии члены экипажа на борту судна отсутствовали, поэтому жертв и пострадавших нет. Затоплено машинное отделение, однако разлива горюче-смазочных материалов не произошло.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии