Источник Правда.Ру

Десятки детей попали в больницу после прививки от энцефалита

208592.jpegВакцинация против клещевого энцефалита приостановлена в Ярославской области в связи с большим количеством осложнений.

В больницу обратились 70 детей и десять взрослых с жалобами на высокую температуру и плохое самочувствие. Состояние 49 детей характеризуется как средней тяжести, остальных - легкой. Одного ребенка пришлось госпитализировать. Об этом сообщает NewsInfo.

Вакцина, вызвавшая жалобы у детей и взрослых, - это препарат "ЭнцеВир". Пробы вакцины направлены на исследование в Государственный Институт стандартизации и контроля вакцин и сывороток имени Л.А.Тарасевича.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке