Источник Правда.Ру

Драка в Подмосковье закончилась убийством милиционера

\dfВ подмосковном городе Видное возбуждено уголовное дело по факту убийства милиционера, тело которого было обнаружено минувшей ночью. Об этом сообщает следственное управление СКП РФ по области.

В ночь на 30 апреля жители одного из домов по Петровскому проезду обнаружили во дворе тело мужчины с признаками насильственной смерти. Его личность уже установлена - это 19-летний местный житель, служивший в изоляторе временного содержания УВД по Ленинскому муниципальному району Подмосковья.

Оперативникам и следователям удалось составить предварительную картину происшедшего. Милиционер и его знакомые поссорились с другой компанией из шести человек, куда входили и мужчины, и женщины. Конфликт вылился в драку, в ходе которой один из оппонентов достал пистолет и выстрелил.

Милиционер получил ранение в голову и умер на месте происшествия. Судя по всему, остальные участники потасовки со смертельным исходом скрылись Заведено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство").

Читайте по теме: Убийство московского милиционера раскрыли за три дня

Напомним, что в ночь на 13 марта в Москве в районе Кунцево на Полоцкой улице было совершено нападение на наряд группы немедленного реагирования ОВД "Кунцево". Милиционеры остановили для проверки документов автомобиль на BMW 7-й серии с тонированными стеклами, на котором, предположительно, скрывались с места преступления подозреваемые в грабежах.

Когда инспектор службы, лейтенант милиции Денис Климович, подошел к иномарке, один из находившихся в ней мужчин несколько раз выстрелил в него. От полученных ранений Климович скончался на месте. Его напарник, старший сержант Константин Быков, был тяжело ранен, однако успел открыть ответный огонь.

Несмотря на то, что убийца скрылся, следователям удалось быстро выйти на его след. Через три дня был схвачен уроженец Дагестана 27-летний Якуб  Картакаев, который стрелял в  сотрудников милиции из травматического пистолета, переделанного под боевые патроны.
 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?