Источник РИА Новости

Фальшивый "батюшка" собирал деньги на несуществующий храм

208576.jpegСотрудники правоохранительных органов задержали в Санкт-Петербурге пенсионера - жителя Псковской области. Представляясь священником, он собирал с фирм пожертвования на восстановление несуществующего монастыря.

При получении с одной из коммерческих фирм 45 тысяч рублей под предлогом оказания благотворительной помощи задержан 61-летний житель деревни Ельма. В милиции отметили, что мужчина уже имеет судимость за мошенничество.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Данная санкция предусматривает до двух лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии