Источник Правда.Ру

Из-за ДТП с мотоциклом отправлен в отставку глава ОВД "Таганский"

укавНачальник ОВД "Таганский", подчиненный которого стал причиной аварии и гибели пассажирки мотоцикла на Садовом кольце, будет уволен. Об этом распорядился начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.
 
Накануне вечером в 21:30 у дома 36 на улице Земляной вал  в районе Курского вокзала патрульная машина ОВД по району Таганский при развороте через две сплошные линии столкнулась с мотоциклом.

"Милиционер-водитель роты патрульно-постовой службы милиции ОВД "Таганский" УВД ЦАО Москвы, управляя служебным автомобилем "ВАЗ-21104", совершил разворот в неустановленном месте. При этом спецсигналы на автомобиле были выключены. В результате автомобиль "ВАЗ-21104" совершил столкновение со следовавшим по встречной полосе мотоциклом Honda", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Читайте по теме: Гаишник задавил пешехода на "зебре" и скрылся

Байкер получил тяжелые ранения и был доставлен в больницу. Его спутница погибла на месте происшествия. На место происшествия выезжал руководитель СУ СКП по Москве Анатолий Багмет.

Следственный отдел по Басманному району Следственного управления СКП по Москве возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). Об этом сообщил официальный представитель следственного управления СКП РФ по Москве Сергей Марченко.

Читайте также: Челябинский следователь "похоронил" и свою жертву, и карьеру

Как рассказал сегодня источник в правоохранительных органах столицы, глава ГУВД отдал приказ уволить начальника ОВД "Таганский", а двум его замам  объявить о неполном служебном соответствии.

"Также наказан командир взвода, в котором служит водитель-милиционер, совершивший ДТП с мотоциклом, в котором погибла девушка", - добавил источник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии