Источник РИА Новости

Число зараженных свиным гриппом в США превысило 100 человек

Число зараженных свиным гриппом в США превысило 100 человек
Число зараженных свиным гриппом в США превысило 100 человек

Число подтвержденных случаев свиного гриппа в США перевалило за сотню и уже составляет 117 человек. Об этом свидетельствуют сводные данные, полученные из разных штатов.

Нью-Йорк: Свиной грипп подошел к русскому кварталу

Так, и.о. главы Центра по контролю и профилактике болезней Минздрава США Ричард Бессер сообщил сегодня, что заражение вирусом H1N1 официально подтверждено у 109 человек, проживающих в 11 штатах. Однако вскоре власти еще трех штатов, ранее считавшихся свободными от эпидемии, сообщили о случаях заболевания. Это Нью-Джерси, где зарегистрированы пять инфицированных, Колорадо, в котором подтверждены два заражения, и в Джорджии, откуда сообщают об одном заболевшем.

При этом департаменты здравоохранения этих штатов также ссылаются на Центр по контролю и профилактике болезней, который единственный обладает правом официально давать заключение по факту заболевания свиным гриппом.

Между тем Всемирная организация здравоохранения сегодня официально подтвердила 236 случаев заболевания людей свиным гриппом, сообщает Sky News. В восьми случаях заболевшие скончались. Из них семеро в Мексике, один - в США. Реальная (неподтвержденная пока) статистика куда печальнее. По последним данным, жертвами птичьего гриппа стали уже более 160 человек, свыше 1600 заражены.

Читайте: Свиной грипп унесет жизни семи миллионов человек?


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?