Источник Правда.Ру

Свиной грипп захватывает Европу

Свиной грипп захватывает Европу
Свиной грипп захватывает Европу

Свиной грипп продолжает наступление на Старый Свет. Сегодня стало известно о проникновении смертельного вируса еще в две западноевропейские страны - Францию и Швейцарию.

Читайте: Свиной грипп расползается по планете

Информацию о первом заболевшем в Швейцарии передало телеграфное агентство страны. Медицинское обследование выявило наличие опасного вируса у жителя города Бадена, что недалеко от Цюриха. "Да, мы можем подтвердить это", - сказал представитель швейцарского Минздрава Жан-Луи Зюрхер, которого цитирует Reuters. Другие подробности не сообщаются.

Также стало известно о том, что в Париже госпитализирована 9-летняя девочка с подозрением на свиной грипп. Как сообщила Parisien, срочная госпитализация была проведена в среду после того, как ребеноку стало плохо на уроке в школе. Лицей находится в 18 округе Парижа - в районе Монмартра. Директор лицея подтвердил факт госпитализации.

Когда выяснилось, что девочка недавно вернулась с родителями из поездки в Мексику, врачи приняли решение о срочном помещении ребенка под наблюдение и на лечение в госпиталь "Некер". У девочки взяты пробы для анализа на наличие вируса H1N1. Медики обследуют других учеников парижского лицея.

Кроме Франции и Швейцарии, случаи заболевания свинымй гриппом подтверждены в Мексике, США, Канаде, Новой Зеландии, Великобритании, Израиле, Испании и Австрии.

Читайте: Свиной грипп прокрался в Австрию

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии