Источник РИА Новости

Банкиры-аферисты вывели за рубеж более 7 млрд рублей

Банкиры-аферисты вывели за рубеж более 7 млрд рублей
Банкиры-аферисты вывели за рубеж более 7 млрд рублей

Разоблачена преступная группа, которая через подставные фирмы вывела за рубеж более 7 миллиардов рублей. Во главе мошенников стояли руководители московского коммерческого банка "Экспресс Кредит". Об этом сообщили в Департаменте экономической безопасности (ДЭБ) МВД России.

Преступная группа действовала на территории Москвы и Тулы. Афера была раскрыта усилиями сотрудников ДЭБ и Следственного комитета при МВД. В течение длительного периода времени преступники по фиктивным основаниям через зарубежные банки перечисляли деньги на счета иностранных организаций, после чего обналичивали средства. Причем, по данным ДЭБ, для конспирации злоумышленники арендовали квартиру в Москве и через интернет контролировали деятельность фиктивных фирм, в том числе зарегистрированных на Кипре.

"В ходе обысков в коммерческих банках "Экспресс Кредит" (Москва) и "Тула Экспресс" (Тула) обнаружены и изъяты финансовые документы более 100 подставных организаций, 60 печатей российских и иностранных компаний, более 200 отсканированных оттисков печатей подконтрольных юридических лиц, задействованных в схемах незаконной банковской деятельности, 39 компьютеров и 5 серверов, содержащих ключи к управлению счетами организаций через систему "Банк-Клиент", - отмечается в пресс-релизе.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Следствие продолжается. Сотрудники департамента ведут работу по установлению и задержанию остальных членов преступной группы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"