Источник Правда.Ру

СМИ узнали о настоящей цели брюссельских террористов

Офис премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля мог быть настоящей целью террористов, совершивших 22 марта теракты в Брюсселе, сообщает издание Soir.

По ее данным, в компьютере одного из террористов-смертников были обнаружены карты, фотографии и другие детали здания, в котором располагается офис бельгийского премьера.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 22 марта в международном аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва. Чуть позже появились первые сообщения и о взрыве в метрополитене бельгийской столицы. ЧП произошло у станции "Мальбек" возле здания Европарламента.

По последним данным, жертвами террористов стали более 30 человек. Бельгия объявила о закрытии границ.

Полиция нашла останки и идентифицировала личности трех смертников, совершивших эти взрывы. Все они являются членами брюссельской террористической группы, связанной с терактами в Париже, осуществленными 13 ноября 2015 года.

По мнению некоторых аналитиков, теракты в Брюсселе стали возможны из-за нехваткм ресурсов для отслеживания как иностранных боевиков, так и собственных граждан, которые отправились в Сирию, чтобы присоединиться к ИГИЛ, невнимания к получаемой информации, отсутствия должного контроля и самодовольство властей.

Представители спецслужб России предупреждали бельгийские власти о подготовке атаки тремя боевиками ИГИЛ ("Исламское государство", деятельность организации запрещена в России и ряде других стран), среди которых двое братьев из Белоруссии.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Теракты в Брюсселе: всё только начинается?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии