Источник Правда.Ру

В тюрьмах Сан-Франциско устраивают гладиаторские бои, чтоб потешить местных депутатов

Министерство юстиции CША расследует инцидент с тюремными охранниками, которые заставляли заключенных участвовать в гладиаторских боях.

Как стало известно СМИ, заключенный в тюрьме Сан-Франциско округа весом в 150 фунтов якобы вынужден был бороться с другим заключенного намного крупнее себя под угрозой избиения. Общественный защитник округа Сан-Франциско Джефф Адачи заявил на пресс-конференции, что власти использовали трех заключенных для собственного развлечения.

По словам Адачи, организатор мероприятия был обвинен в 2006 году в сексуальных домогательствах к заключенным, но инцидент был впоследствии урегулирован во внесудебном порядке."Я могу назвать это возмутительным садизмом из "Игры престолов", сказал Адачи.

Как передает собственный корреспондент Правда.Ру, участники инцидента были отправлены в административный отпуск, а двое заключенных перемещены в разные тюрьмы. Показания заключенного, Рико Гарсия, предоставленные Адачи, гласят, что "охранники делали ставки против меня и заставляли меня бороться, утверждая, что в противном случае будут бить".

В конце концов, он с подозрением на переломы ребер попал в лазарет, а его более крупный соперник также был ранен, сказал Адачи. Им сказали, что если они обратятся за медицинской помощью, то будут избиты, пояснил защитник. В случае победы им обещали гамбургеры, а при отказе бороться избивали  и лишали пищи.

Бои проводились на  седьмом этаже тюрьмы, сказал общественный защитник. Шериф графства Росс Миркарими попросил департамент юстиции вмешаться и провести федеральное расследование. Со своей стороны, адвокат ассоциации шерифов Сан-Франциско назвал обвинения "преувеличенными" и сказал, что эти бои  были не более чем "возней".

Полностью об этом можно прочитать здесь

Читайте также:

Смерть в полете вам не грозит?

"Некрасивые тайны" армии США

США сейчас растят опасную гидру

США: Террористы бывают "плохие" и "хорошие"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии