Источник Правда.Ру

Во Франции арестованы два десятка радикальных исламистов

Во Франции арестованы два десятка радикальных исламистов. 257656.jpeg

Французская полиция задержала 19 предполагаемых членов радикального исламского движения. По предварительной информации, эти люди связаны с одним из местных исламистских движений, деятельность которого в феврале 2012 года была запрещена МВД Франции.

В ходе задержания полицейские изъяли у исламистов оружие: три автомата Калашникова, пистолет марки Glock, пять винтовок, а также электрошокеры и одна граната, пишет Российская газета. Французские правоохранительные органы будут и дальше проводить операции по задержанию исламистов, аналогичные той, что прошла сегодня утром на юге и западе Франции. Об этом в эфире радиостанции "Европа-1" заявил баллотирующийся на второй срок президент республики Николя Саркози.

Читайте также: "Тулузского палача" отказались хоронить на родине

"За этой операцией последуют и другие, благодаря чему с нашей территории будут выдворены несколько человек, которым здесь нечего делать. Я могу вам сказать, что у арестованных были изъяты автоматы Калашникова", - приводит ИТАР-ТАСС слова президента.

Местные обозреватели отмечают: преступления, совершенные "французским алжирцем" Мухаммедом Мерой, заметно изменило атмосферу общественного мнения по вопросам толерантности и террористической угрозы. Если накануне разоблачения "тулузского стрелка" французские власти еще предпочитали говорить об угрозе со стороны ультрас и неонацистов, и даже нашли "козлов отпущения", в роли которых должны были выступить три ветерана парашютно-десантной дивизии Монтабана, - то после признания убийцы в том, что он является исламистом и членом "Аль-Каиды", говорить о последователях Брейвика стало весьма неудобно.

Париж оказался буквально вынужден предпринимать нетолерантные меры. Министр образования Люк Шатель приказал уволить учительницу, которая призвала почтить минутой молчания память тулузского террориста, а Николя Саркози пообещал тюремные сроки тем сограждан, кто регулярно "зависает" на экстремистских сайтах.

Читайте также: Брат "тулузского стрелка" заявил, что гордится его зверствами

На этом фоне попытки отца расстрелянного террориста апеллировать к правам человека и требовать от французского общества компенсации за смерть сына натолкнулись на стену общественного презрения и ненависти, добавляет Труд. "Если бы я был отцом такого монстра, я бы молчал и стыдился", - заявил министр иностранных дел Ален Жюппе в ответ на претензии Меры-старшего. Впрочем, отвращение к подонку, убивавшему детей, выражают не только европейские политики: правительство Алжира, откуда родом семья Меры, не позволило захоронить его тело на своей территории.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран