Источник Правда.Ру

Убийца брянской девочки покажет, где закопал тело

брянская. 257613.jpeg

Подозреваемый в убийстве 9-месячной девочки из Брянска согласился показать место захоронения ее тела. В эти минуты следственно-оперативная группа вместе с задержанным выехали в Почепский район для изъятия из земли сожженных останков девочки.

Оказывается, задолго до "похищения", Александр Кулагин во время ссоры избил 19-летнюю мать девочки, а потом ударил по голове лежащую в кроватке малютку. После этого он еще раз схватил ребенка и ударил об диван, передает НТВ. Сутки изверг не выпускал Светлану на улицу, не разрешал вызвать "скорую". В итоге 3 марта от полученных травм Аня Шкапцова скончалась.

Читайте: Тело убитой в Брянске девочки пока не найдено: его могли сжечь.

Рано утром 4 марта мужчина вывез тело ребенка в лес. Там злоумышленник сжег его и закопал, а потом спокойно вернулся в Москву, где он работал охранником. Светлана Шкапцова еще неделю ходила мимо своего дома с коляской, делая вид, что гуляет с дочкой. Скрывая следы преступления, парочка сделала ремонт в квартире. Затем мужчина заставил девушку инсценировать похищение ребенка.

Парочкой была разыграна сцена возле зоомагазина: пока девушка совершала покупки, пустую коляску откатил в соседний подъезд ее сожитель. Он даже специально для этого на один день вернулся в Брянск, а также одел женскую одежду, парик и очки, сообщают "Известия". Затем "убитая горем"мать заявила в полицию о пропаже дочери.

Также: "Пропавшую" в Брянске девочку убил сожитель ее матери.

У следователей с самого начала была подозрения, что к похищению маленькой Ани причастны ее родители, но в эту версию просто не хотелось даже верить.  Светлана даже сама обратилась к похитителям, умоляя вернуть дочку.

Девочку круглосуточно искали добровольцы, полицейские и экстрасенсы. Несколько дней назад неожиданно исчезли и сами родители Ани Шкапцовой. Их нашли прячущимися в подвале у знакомых в пригороде Брянска. Тогда же их снова стали проверять на детекторе лжи и на одном из допросов мать призналась, что никакого похищения не было.

По теме: Пропавшую брянскую девочку ищут экстрасенсы.

Александра Кулагина задержали в Москве. Он уже дал признательные показания. В ближайшее время ему будут предъявлены обвинения в убийстве. Русская Служба Новостей отмечает, что мать убитой девочки будет проходить по делу как активный участник преступления. Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов считает, что убийца Ани Шкапцовой должен понести суровое наказание - пожизненный срок лишения свободы.

МВД РФ поощрит полицейских, которые принимали участие в поисках Ани Шкапцовой, отмечает РБК. Также сотрудники полиции благодарят граждан, волонтеров, представителей общественных организаций, которые принимали участие в розыске ребенка.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Раскрыто похищение ребенка. Украинский сыр
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта