Источник Правда.Ру

Личность ликвидированного в Махачкале боевика установлена

234437.jpegУстановлена личность боевика, убитого в среду в ходе спецоперации в Махачкале, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СК России по Дагестану по связям со СМИ Алхас Амирханов.

"Убитый в ходе спецоперации на улице Энгельса в Махачкале предварительно опознан как Алексей Тарсенко, 1987 года рождения, уроженец Казахстана", - сказал Амирханов. По его словам, дело по факту спецоперации пока не возбуждено, следователи продолжают работать.

Читайте также: В столице Дагестана силовики штурмуют дом с боевиками 

РИА Дагестан отмечает, что сегодня вечером в Махачкале на улице Энгельса в ходе спецоперации ликвидирован член экстремистского подполья. Боевик был блокирован в одной из квартир семейного общежития.

На предложение сдаться преступник ответил огнем и был убит в перестрелке. При осмотре места происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили изъяли травматический пистолет переделанный под стрельбу боевыми патронами. Режим контртеррористической операции пока не снят, на месте происшествия проводятся все необходимые следственные мероприятия.

РБК добавляет, что в ночь на 30 мата в Сунженском районе Ингушетии были ликвидированы два боевика. Спецоперация позволила предотвратить теракт, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). При задержании бандиты оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем были уничтожены. 

У убитых обнаружены взрыватели для бомб, два пистолета ПМ, патроны и пять гранат. Личность одного уничтоженного бандита уже удалось установить. Им оказался находящийся в розыске Ибрагим Сыроев 1987 года рождения. На месте ликвидированной базы боевиков продолжаются оперативно-следственные действия.

По данным МВД Ингушетии, оба уничтоженных преступника причастны к серии терактов: убийствам мирных жителей и нападению на сотрудников правоохранительных органов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну