Источник Правда.Ру

Смертник напал на французов в Афганистане

234430.jpegТеррорист-смертник на заминированном автомобиле в среду атаковал колонну французских военнослужащих в северо-восточной афганской провинции Каписа, сообщил журналистам глава администрации уезда Тагаб, где произошел теракт, Абдул Хаким Ахунд-зада.

По словам чиновника, четыре мирных жителя были ранены. Ахунд-зада уклонился от ответа на вопрос, есть ли жертвы и пострадавшие среди иностранных военнослужащих, пишет РИА Новости. Вместе с тем, "пресс-секретарь" талибов Забиулла Моджахед информировал представителей СМИ о том, что "атаку на французских оккупантов в районе Татархейль уезда Тагаб провел храбрый моджахед Абдул Рахман Дэхсабзваль", который погиб при взрыве.

По данным Моджахеда, в результате атаки, предпринятой на военную колонну, состоявшую из шести броневиков, было убито 13 французских военных. Моджахед также подтвердил, что в результате взрыва ранения получили четверо гражданских лиц.

Ранее боевики радикального движения "Талибан" взорвали сразу восемь вышек сотовой связи в южной афганской провинции Гельменд, сообщает Голос России. Несколько дней назад талибы запретили всем операторам сотовой связи работать в Гельменде под угрозой взрыва оборудования и расправы над работниками компаний-операторов. Талибы небезосновательно полагают, что ряд операторов сотовой связи предоставляют иностранным спецслужбам информацию о местонахождении их абонентов по сигналу их сотовых телефонов.

Накануне талибы захватили уезд Ваигал в афганской провинции Нуристан. Около 300 экстремистов вытеснили стражей правопорядка из этого района, передает Росбалт. Уезд перешел в руки боевиков при минимальном сопротивлении со стороны правительственных силовых структур. По уточненной информации правоохранительных органов, жертв среди полицейских в результате нападения нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы