Источник Правда.Ру

У памятника Пушкину в Москве опять украли кусок цепи

pushkinВандалы повредили ограждение знаменитого памятника Александру Пушкину в центре Москвы, одна цепь-гирлянда была похищена, сообщает ER.ru. Как передает РИА Новости, об этом заявили в департаменте культурного наследия столицы. "В ходе плановой проверки инспекция департамента 24 марта 2011 года в очередной раз зафиксировала акт вандализма по отношению к объекту культурного наследия федерального значения - памятнику А.С. Пушкину. Пострадали цепи-гирлянды художественного ограждения памятника, две из которых были оборваны, а третья украдена", - говорится в сообщении департамента.

Читайте: Часть ограждения памятника А.С.Пушкину в Москве исчезла

Обнаруженная сотрудниками ОВД "Тверское" украденная цепь находится на хранении в департаменте, который предпринимает все возможные усилия для скорейшего восстановления памятника. "Департамент готовит обращение в адрес начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева с просьбой дать указания усилить охрану территории в непосредственной близости от памятника А.С. Пушкину и проинформировать департамент о принятых мерах", - отмечается в сообщении.

Напомним, что подобный инцидент происходит не впервые. С 2007 по 2011 годы уже происходило хищение элементов ограждения и нарушение целостности ограды памятника Пушкину. Последний такой случай произошел 7 марта 2007 года, пишет "Свободная пресса". Тогда пропали девять цепей-гирлянд и семь венков художественной ограды. На восстановление монумента было потрачено почти 5,9 миллиона рублей.

Читайте также: Памятнику Пушкину вернули похищенное

Как рассказала менеджер по работе со СМИ департамента культурного наследия столицы Виктория Мамичева, на этот раз ограда может быть восстановлена в течение одного-полутора месяцев. "Элементы ограды сохранены, они находятся на ответственном хранении департамента. В ближайшее время будет объявлен конкурс на проведение реставрационных работ", - отметила Мамичева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди