Источник Правда.Ру

Путин ждет эффективных антитеррористических решений

Путин ждет эффективных антитеррористических решенийПремьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что необходимо развивать системы антитеррористической защиты на транспорте и усилить борьбу по линии спецслужб и правоохранительных органов.

"Мы обязаны, должны и будем думать над совершенствованием правовой базы, обеспечивающей безопасность наших граждан, должны и будем думать над развитием системы видеонаблюдения, будем совершенствовать технические средства обнаружения взрывчатых веществ, совершенствовать систему спасения, оповещения и информирования граждан", - сказал Путин на совещании по вопросам безопасности на транспорте.

Премьер подчеркнул, что ждет от членов правительства эффективных предложений по дальнейшему совершенствованию "всей совокупности мер безопасности".

"Думаю, для всех понятно, дело не в деньгах, дело не в ресурсах, которые мы готовы выделить для решения этих проблем. Дело в эффективности предлагаемых решений", - добавил Путин.

По его словам, найти организаторов терактов в столичной подземке является делом чести для силовых структур.

"Мы знаем, что они (пособники и организаторы терактов) залегли на дно. Но это дело чести правоохранительных органов - выковырять их с этого дна канализации на свет Божий. Уверен, что это будет сделано", - сказал Путин.

Премьер отметил слаженную и профессиональную работу пожарных, спасателей и медиков при ликвидации последствий терактов в московском метро и по оказанию помощи пострадавшим.

Смотрите фоторепортаж: Москва в трауре

"Я вчера имел возможность посмотреть и проанализировать работу наших служб спасения. Хочу поблагодарить пожарных, спасателей, медиков - всех, кто оказывал помощь людям, за очень профессиональную слаженную работу. Она действительно проведена на высоком профессиональном уровне, с полной отдачей", - заявил Путин.

Читайте также: Пособников террористок-смертниц ищут по фотографиям

Ранее сообщалось, что ГУВД Москвы получило и направило во все свои отделения и управления фотографии двух террористок-смертниц, устроивших теракт в столичном метро 29 марта. По словам источника в правоохранительных органах столицы, фотоснимки сделаны посмертно.

"Есть все основания полагать, что террористы проживали несколько дней в Москве либо в ближайшем Подмосковье накануне совершения терактов", - добавил источник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины