Источник Правда.Ру

В Египет вылетели самолеты за российскими туристами

ahtБолее 600 российских туристов, которые с утра не могли вылететь из аэропортов Москвы и Архангельска в Египет, после длительной задержки все-таки направились в пункты назначения. Об этом сообщил замгендиректора по развитию бизнеса авиакомпании Red Wings Владимир Терещенко.

"Все четыре самолета, три из Москвы в Шарм-эш-Шейх и один из Архангельска в Хургаду, начиная с 13.30 мск, вылетели в пункты назначения", - отметил Терещенко.

Читайте по теме: Сотни российских туристов не могут улететь в Египет и вернуться на родину

Эти же самолеты должны забрать с египетских курортов еще порядка 800 россиян. Как сообщалось ранее, накануне лицензионная комиссия Росавиации запретила на месяц осуществление чартерных рейсов авиаперевозчика из-за того, что заявка на эти перевозки была подана позже установленного срока. Терещенко уточнил, что во вторник комиссия все-таки выдала разрешение Red Wings.

"Порядок определяет, что авиакомпании обязаны подготовить и представить в Росавиацию пакет необходимых документов с 1 по 5 число каждого месяца, - рассказал представитель Росавиации. - Авиакомпания Red Wings представила в Росавиацию заявление только 23 марта... Между тем, для обеспечения прав и интересов пассажиров воздушного транспорта, Росавиация разрешила Red Wings выполнять полеты по заявленной программе в течение апреля текущего года".

В самой авиакомпании считают, что санкции инициированы конкурентами, и назвали действия чиновников Росавиации "провокационными".

Читайте также: Российские туристы более суток не могут вылететь в Египет

Напомним, что последний раз крупные проблемы с чартерными рейсами в Египет происходили в январе этого года, когда из-за сильных ливней была парализована работа международного аэропорта   Шарм-эль-Шейха. Были задержаны несколько рейсов из Москвы и Уфы в Египет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма