Источник Правда.Ру

Ученые выясняют причину мощного землетрясения на Урале

Ученые выясняют причину мощного землетрясения на УралеНа Среднем Урале под Качканаром минувшей ночью произошло землетрясение. По предварительным данным, магнитуда природной сейсмической активности составила 4,3 балла.

Как сообщил завлабораторией природной и техногенной сейсмичности горного института Уральского отделения РАН Руслан Дягилев, подземные толчки были зафиксированы в 03:00 по местному времени примерно в 16 километрах к северо-западу от центра города Качканара. Эпицентр располагался на глубине более десяти километров.

Подземные удары почувствовали многие жители Качканара, а также еще нескольких городов Свердловской области, в том числе Лесного и Нижней Туры. Кроме того, толчки ощущались и в приграничных населенных пунктах Пермского края. Об этом рассказала начальник отдела ГО и ЧС администрации Качканара Ирина Попова.

"От подземных ударов в домах звенели стекла. В зданиях, расположенных на возвышенности, толчки почему-то были ощутимее. В связи с землетрясением в милицию и МЧС сегодня ночью поступило несколько десятков звонков от испуганных граждан. Все в курсе про вчерашние теракты в московском метро, поэтому предположения были всевозможные", - отметили в мэрии Качканара.

Читайте по теме: Чили ощутило подземный толчок магнитудой в 5,9

Специалисты уже приступили к выяснению причин  землетрясения, которое стало одним из мощнейших за всю историю Среднего Урала, сообщает  "Новый Регион". На место землетрясения. Отправится специальная группа.

"Пока у нас несколько версий произошедшего. Землетрясение могло произойти в результате техногенного воздействия, например, в ходе разработки месторождения. Но нельзя исключать и чисто природный фактор", - добавил  завлабораторией природной и техногенной сейсмичности горного института Уральского отделения РАН.

Данных о масштабном сдвиге земной коры в окрестностях Качканара пока нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко