Источник РИА Новости

По делу о покушении на Ямадаева арестован россиянин

По делу о покушении на Ямадаева арестован россиянин
По делу о покушении на Ямадаева арестован россиянин

В Дубае по делу о покушении на экс-командира чеченского спецбатальона "Восток" Сулима Ямадаева арестован гражданин России. Об этом сообщает местная газета "Галф Ньюс" со ссылкой на неназванного источника.

При этом, дубайская полиция, ссылаясь на указания своего руководства, отказывается сообщать российским дипломатам подробности происшествия и хода расследования. До сих пор официально даже не подтвержден тот факт, что убить пытались именно Сулима Ямадаева, и что он сейчас находится без сознания в госпитале.

"Полицейские чины ограничиваются заявлениями о том, что ведется следствие. Мы до сих пор не видели паспорта жертвы нападения, не знаем, где он находится, не имеем возможности убедиться, жив он или убит", - сказал генконсул РФ в Дубае и северных эмиратах Сергей Красногор.

Напомним, что 28 марта в Дубае было совершено покушение на гражданина России, уроженца Чечни 1973 года рождения. Начальник дубайской полиции генерал Дахи Хальфан Тамим сообщил, что чеченец убит в в курортном районе на автомобильной парковке при выходе из дома, в котором проживал. Полиция не подтверждает и не опровергает присутствия телохранителей. Местные СМИ сообщили, что речь идет о некоем Сулеймане Мадове. Однако брат Сулима Ямадаева Иса, который уже находится в ОАЭ, подтвердил, что было совершено покушение именно на Сулима.

Отметим, что еще один брат Сулима, Герой России Руслан Ямадаев был убит 24 сентября 2008 года в Москве. Машину, в которой он находился, обстреляли на Смоленской набережной в центре столицы. Убийцы Руслана Ямадаева до сих пор не найдены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии