Источник РИА Новости

Австралия объявила окончательный список жертв страшных пожаров

Австралия объявила окончательный список жертв страшных пожаров
Австралия объявила окончательный список жертв страшных пожаров

Жертвами крупнейших пожаров в Австралии, бушевавших на юге страны весь февраль, по уточненным данным, стали 173 человека. Ранее сообщалось о 210 погибших. Окончательный список был пересмотрен в ходе 7-недельного расследования, многочисленных экспертиз и розыска пропавших без вести.

Как рассказал специальный уполномоченный полиции штата Виктория Киран Уолш, несоответствие с приведенными ранее цифрами объясняется чрезвычайными условиями, при которых нужно было не только идентифицировать личности погибших, но и бороться с огненной стихией.

"По состоянию на сегодняшний день, это наиболее точная цифра, которую мы можем озвучить", - заявил Уолш, отметив, что кропотливая работа велась в тесном сотрудничестве с Красным Крестом.

Читайте по теме: В Австралии жителям уничтоженного пожаром города, разрешили вернуться в свои дома

Разрушительные пожары, опустошившие юг континента, стали самыми катастрофическими в истории страны. Страна также помнит события 1983 года, когда в штате Виктория огонь унес жизни 47 человек, а в штате Южная Австралия - 28 человек. А при крупном пожаре в 1939 году погиб 71 человек. Как сообщалось ранее, у австралийских властей после нынешнего ЧП были сложности с идентификацией тел погибших, поскольку останки сильно обгорели или практически превратились в прах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма