Источник Правда.Ру

Пристав, чтобы поймать должника, прыгнул на крыло самолета

Чтобы  добиться выплат от должника, судебному приставу из Краснодара пришлось пойти на крайние меры: свои телом мужчина буквально не дал взлететь самолету.

Вся эта история началась с того,что региональное отделение Федеральной службы субедных приставов получило предписание запретить бывшим собственником эксплуатацию самолета Ан-2, называемого в народе "кукурузником".

При помощи очевидцев небольшой самолет приставы смогли найти  на территории  частного аэродрома в 25 километрах севернее Крымска. Заметив приставов, лётчики попытались быстро взлететь, однако человек в форме не дал им этого сделать, оседлав крыло.

"Нелегалы пустились в бега. Самолёт был опечатан и вручён на ответственное хранение директору аэродрома. В настоящий момент решение суда исполнено и единственным так и не разрешённым вопросом является местонахождение собственника самолёта", - сообщили в пресс-службе УФССП России по Краснодарскому краю.

"Впрочем, как показывает практика, было бы имущество, а владелец найдётся сам", - добавили там.

Работа у судебных приставов совсем не простая. И должников им приходится разыскивать самими разными способами. Но иногда кто-то им помогает. К примеру, птицы, как это случилось в Приморском крае.

Женщина, задолжавшая по алиментам, не смогла скрыться от сотрудников  ФССП даже на кладбище. Место, где она спряталась выдала... ворона

Сотрудник ФССП просто попытался ознакомить женщину с постановлением о приводе. Однако, заметив его, она предприняла попытку спрятаться на ближайшем кладбище.

Судебный пристав долго искал ее среди памятников и надгробий, пока не обратил внимание на то, что на дереве около одного из них непрерывно каркала ворона, поглядывая вниз. Оказалось, что нарушительница скрывалась именно в том месте, возле которого находилась птица.

В борьбе с должниками по алиментам судебные приставы прибегают к самым разным мерам. Как рассказывала Правда. Ру, в Сибири им решили запретить охотиться. По мнению главы регионального управления Федеральной службы судебных приставов Владислава Скорика, в Томской области ограничения на пользование охотничьими билетом и оружием могут стать эффективной мерой по погашению долгов по алиментам, заявил глава регионального управления Федеральной службы судебных приставов Владислав Скорик.

В качестве успешного примера он привел ограничение на пользование водительскими правами, после чего из "теневого бизнеса" вышли "многие таксисты, которые имели значительные долги по алиментам".

В Свердловской области к должникам решили применить другой способ наказания: с середины октября их обязали могилы и облагораживать кладбище в городе Ревда. Сообщалось, что они будут расчищать дорожки, убирать мусор, красить оградки и рыть могилы каждый рабочий день в течение нескольких часов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как шведы готовятся к войне с Россией
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Германия потребовала от ФИФА рассказать о допинге в российском футболе
Странные черви захватили Францию
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Минкульт в резкой форме исключил запрет "Букинга" в России
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов