Источник Правда.Ру

Чиновник Минобороны получил шесть лет за взятку

Чиновник Минобороны получил шесть лет за взятку. 253842.jpeg

За получение взятки в 14 миллионов рублей замначальника управления капитального строительства Минобороны Сергей Емелин приговорен к 6 годам тюремного заключения. За взятку полковник запаса обещал представителям коммерческих фирм обеспечить своевременное прохождение документов на оплату работ по строительству жилья для военнослужащих.


Взятки. Гадко.

Суд также лишил Емелина права в течение трех лет занимать должности в госструктурах, пишет РБК. Кроме того, суд обратил в доход государства 6,68 миллиона рублей, незаконно полученных полковником.

Читайте также: Учителя и врачи берут взятки чаще, чем чиновники

Денежные средства, как установил суд, подсудимый получал с 2009 года по 2010 год при личных встречах в несколько приемов. В ходе последней встречи Емелин был арестован при получении 4 миллионов 500 тысяч рублей от одного из застройщиков, строящих жилье для военных в Балашихе и Подольске, сообщает ИТАР-ТАСС.

Это уже второй судебный процесс над Сергеем Емелиным. В марте 2011 года он был приговорен Мосгорсудом к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, отмечает Вести.Ru. Позже надзорная инстанция Верховного суда отменила приговор и вернула материалы дела на новое рассмотрение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Взятки. Гадко.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?