Источник Правда.Ру

Халатность врачей привела к гибели 1,5-месячной девочки

На Урале в детском отделении Краснотуринской городской больницы от острой кишечной инфекции умерла 1,5 месячная девочка Варвара С. По мнению следствия, врачи своевременно не оказали медицинскую помощь. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

По данным следствия, 5 января родители больной девочки, проживающие в  поселке Сосьва Серовского района, обратились по телефону в Восточную райбольницу. Однако врачи ограничились лишь устной консультацией. 8 января, когда состояние здоровья ребенка ухудшилось, мать девочки вновь обратилась к медикам, но дежурный врач скорой помощи пояснил, что приедет по вызову только, если у больной поднимется температура тела свыше 38 градусов.

Через два дня женщина приехала с больным ребенком на прием к участковому врачу Восточной райбольницы, и после осмотра девочку направили сначала в Серовскую городскую больницу, а затем - в реанимациию детской городской больницы города Краснотурьинска, где 13 января маленькая пациентка умерла.

Читайте: В Нальчике расследуют массовую гибель младенцев в роддоме

По данному факту Серовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по региону возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Расследование находится на личном контроле руководителя областного Следственного управления Валерия Задорина.

В настоящее время устанавливается должностное лицо, виновное в ненадлежащем оказании медицинской помощи. Уже допрошен ряд свидетелей, собраны необходимые медицинские документы, а также назначена судебно-медицинская экспертиза тела умершей девочки, отмечат "Областная газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры