Источник Правда.Ру

Халатность врачей привела к гибели 1,5-месячной девочки

Халатность врачей привела к гибели 1,5-месячной девочки. 253828.jpeg

На Урале в детском отделении Краснотуринской городской больницы от острой кишечной инфекции умерла 1,5 месячная девочка Варвара С. По мнению следствия, врачи своевременно не оказали медицинскую помощь. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

По данным следствия, 5 января родители больной девочки, проживающие в  поселке Сосьва Серовского района, обратились по телефону в Восточную райбольницу. Однако врачи ограничились лишь устной консультацией. 8 января, когда состояние здоровья ребенка ухудшилось, мать девочки вновь обратилась к медикам, но дежурный врач скорой помощи пояснил, что приедет по вызову только, если у больной поднимется температура тела свыше 38 градусов.

Через два дня женщина приехала с больным ребенком на прием к участковому врачу Восточной райбольницы, и после осмотра девочку направили сначала в Серовскую городскую больницу, а затем - в реанимациию детской городской больницы города Краснотурьинска, где 13 января маленькая пациентка умерла.

Читайте: В Нальчике расследуют массовую гибель младенцев в роддоме

По данному факту Серовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по региону возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Расследование находится на личном контроле руководителя областного Следственного управления Валерия Задорина.

В настоящее время устанавливается должностное лицо, виновное в ненадлежащем оказании медицинской помощи. Уже допрошен ряд свидетелей, собраны необходимые медицинские документы, а также назначена судебно-медицинская экспертиза тела умершей девочки, отмечат "Областная газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"