Источник РИА Новости

Двое детей погибли при пожаре в Карелии

Двое детей погибли при пожаре в КарелииВ карельском городе Сортавала двое детей погибли в результате пожара. Огонь вспыхнул около 12:30 мск в квартире двухэтажного деревянного дома.

"Два пятилетних мальчика в этот момент находились в квартире вместе со своей тетей. Увидев пожар, она выбежала из дома, оставив детей одних", - сообщил руководитель Сортавальского следственного отдела СУ СКП РФ по Карелии Виктор Россыпнов.

Вызвав пожарных, женщина опомнилась и попыталась снаружи разбить окно квартиры. "Однако к этому моменту задымление было таким сильным, что ни сама женщина, ни соседи не решились прийти на помощь детям", - закончил представитель СКП.

Следствие возбудило уголовное дело по по статье 125 УК РФ ("Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству"). По предварительным данным, пожар произошел из-за шалости с огнем детей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами