В Приморье в выходные спасали рыбаков

В Приморском крае произошло очередное ЧП с участием рыбаков-любителей. Как сообщили Правде.Ру в Главном управлении МЧС по Приморскому краю, шестерых человек пришлось спасать с помощью вертолета и плавстредств спасателям.

По данным пресс-службы, в воскресенье, 25 января, в 08 ч. 20 минут по местному времени  (01.20 МСК) от очевидцев поступило сообщение о том, что в Уссурийском заливе в районе поселка  Шкотово произошел отрыв льдины, на которой находятся предположительно 4 рыбака.

Руководством  Главного управления МЧС России по Приморскому краю на место происшествия были направлены спасатели и инспекторы ГИМС. После чего было принято решение  привлечь вертолёт МИ-8  ОАО "ВладивостокАвиа"  для обследования территории района поиска.

В ходе проверки обнаружено, что  отрыв льдины в районе поселка Шкотово не подтвердился. Обнаружен отжим льда в районе устья реки Артемовка.  В течение следующего часа  вертолетом обнаружено и эвакуировано 4 человека и спасателями на плавсредствах эвакуировано ещё 2. Никто из них не пострадал. В спасательной операции принимали участие 13 человек личного состава, 2 плавсредства и вертолёт МИ-8.

Как сообщала Правда.Ру, ГУ МЧС по Приморскому краю с начала зимнего периода ведет профилактическую работу с рыбаками, выходящими и выезжающими на лед. Тем не менее, несмотря на предупреждения, рыбаки-любители попадают в неприятные ситуации.

Напомним, в прошлом году спасатели выезжали на подобные вызовы несколько раз. В одном из таких случаев рыбаки узнали, что их оторвало на льдине и уносит в открытое море только после того, как к ним подошло спасательное плавсредство.