Источник Правда.Ру

Обвиняемый сбежал из-под конвоя, переодевшись женщиной

Обвиняемый в покушении на сбыт наркотиков и незаконном обороте оружия Янек Рупаевский сбежал от конвоя, который должен был доставить его из зала суда в следственный изолятор Самары.

Предприимчивый мужчина сыграл на чувствах конвоиров - сотрудников ОВД по Ленинскому району Самары. По пути в СИЗО он пожаловался на плохое самочувствие и попросил завезти его домой. Сопровождающие сжалились и выполнили просьбу обвиняемого. Что произошло дальше, до сих пор не совсем ясно.

Конвоиры, действия которых прокуратура Ленинского района Самары проверяет на предмет нарушения статей УК "Халатность" и "Превышение должностных полномочий", так и не смогли четко объяснить, каким образом Рупаевскому удалось сбежать. В квартире, куда мнимый больной попросил его доставить, было "много людей"; обвиняемый якобы сумел переодеться в женский наряд и незаметно проскользнул мимо своих стражей.

Взгляд с другой стороны: Румынская полиция готова сменить пол

Поймать этого мастера перевоплощений пока не удалось, в отношении него возбудили дело по ч. 1 ст. 313 УК РФ ("Побег из-под стражи"). Обстоятельства этой истории выясняет прокуратура, в процессе проверки уже вынесены представления  в адрес начальника территориального органа внутренних дел и начальника УВД по Самаре, передает "Тольятти-Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google