Источник Правда.Ру

Филиппинские экстремисты похитили школьных учителей

Сегодня на юге Филиппин группа вооруженных людей напала на лодку, в которой добирались на работу трое школьных учителей и угнали ее в неизвестном направлении.

Инцидент произошел недалеко от портового города Замбоанга. Полиция и военные начали поиск пропавших учителей. Преподаватели могли быть взяты в плен боевиками действующих на юге филиппинского архипелага многочисленных экстремистских и повстанческих группировок, передает ИТАР ТАСС.

Читайте также: Невеста потребовала с жениха 20 000 рублей за свое похищение

Как сообщала Правда.Ру, одна из таких организаций - радикальная группировка происламского толка "Абу Сайяф", тесно связанная с международной террористической сетью "Аль-Каида", неделю назад захватила в заложники на южном острове Холо трех волонтеров Международного комитета Красного креста и продолжает удерживать их до настоящего времени. Следствие не исключает, что за похищением учителей также может стоять "Абу Сайяф".

"Абу Сайяф" - малочисленная, но наиболее радикально настроенная по отношению к манильской администрации повстанческая группировка исламского толка из числа действующих на филиппинском архипелаге. Эта группа, которую Соединенные Штаты и Евросоюз причисляют к списку международных террористических организаций, неоднократно промышляла захватом заложников ради выкупа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google